Capacitaciones con inscripción abierta

Deshidratación de Frutas y Hortalizas

Organismo del que depende:  INTA PROCADIS
Tipo de curso: Virtual
Duración total:   
Modalidad y metodología del curso: 

Información organizada en 7 módulos y actividades de autoevaluación.
Inicio y término del curso:  Curso autoadministrado disponible en la web de forma permanente. El/la participante puede tomarlo según sus necesidades/ posibilidades.
Destinatarios:  Toda persona interesada en el tema.
Criterios de participación:  Acceso libre e irrestricto.
Postulación / Inscripción:

Sin requisitos, se accede en:

http://procadisaplicativos.inta.gob.ar/cursosautoaprendizaje/deshidratacion/index.html

Objetivo General: La deshidratación es un proceso que permite extender la vida útil de los alimentos obteniendo productos con mayor valor agregado y disponer de éstos durante todo el año. Sistema de secado al sol.
Objetivos Específicos:   
Contenidos:
  1. ¿Qué es y por qué deshidratar?
  2. ¿Cuáles son las etapas de la deshidratación?
  3. ¿Cuáles son las características de la materia prima?
  4. ¿Para qué se aplican los pre - tratamientos? Almibarados
  5. ¿Cómo se realiza el sistema de secado al sol?Pastas de frutas y hortalizas
  6. ¿Cómo construir un secadero solar de pequeña escala?
  7. ¿Cuáles son las etapas posteriores al proceso de deshidratación?
Requisitos de aprobación: Curso de Autoaprendizaje
Requisitos de Hardware:  PC con acceso a internet
Requisitos de Software:
  • Navegador web
  • Lector de documentos .PDF
Requisitos adicionales:  
Idioma: Español
Certificación:   
Contacto: http://procadisaplicativos.inta.gob.ar/cursosautoaprendizaje/deshidratacion/index.html