Nombre Vulgar: | ||||||||
BAGRE
AMARILLO |
||||||||
Nombre Científico: | ||||||||
Pimelodus
maculatus |
||||||||
|
||||||||
Distribución geográfica: | Cuenca
del Plata, del Salí (ríos Paraguay, Pilcomayo, Bermejo,
Paraná, Uruguay, Río de la Plata, río Salí,
río Juramento). |
|||||||
Datos biológicos: | Efectúa
migraciones de extensión considerable. Se alimenta preferentemente
de pequeños insectos y crustáceos, restos vegetales
y peces. Alcanza alrededor de 40 cm de longitud y puede sobrepasar
los 650 g de peso. |
|||||||
Pesca: | Es
objeto de pesca comercial con espinel, para consumo regional y por
deporte, utilizando en este último caso, líneas flotantes
encarnadas con lombriz o hígado. |
|||||||
Cultivo: | Existen
estudios biológicos y puede encararse su cultivo, aunque no
se trata de una especie muy cotizada en carne. |
|||||||
Otros nombres: | bagre
overo, bagre manchado, amarillo. |