NOMENCLADOR |
LETRA |
DESCRIPCIÓN |
09.01 |
|
CAFE, INCLUSO TOSTADO O DESCAFEINADO; CASCARA YCASCARILLA DE CAFE; SUCEDANEOS DEL CAFE QUECONTENGAN CAFE EN CUALQUIER PROPORCIÓN. |
0901.1 |
|
-Café sin tostar: |
0901.11 |
|
--Sin descafeinar |
0901.11.10 |
|
En grano |
0901.11.10.100 |
U |
Arábigos |
0901.11.10.200 |
Z |
Robustas (Conillón) |
0901.11.10.900 |
M |
Los demás |
0901.11.90.000 |
R |
Los demás |
0901.12.00 |
|
--Descafeinado |
0901.12.00.1 |
|
En grano |
0901.12.00.110 |
Z |
Arábigos |
0901.12.00.120 |
C |
Robustas (Conillón) |
0901.12.00.190 |
A |
Los demás |
0901.12.00.900 |
P |
Los demás |
0901.2 |
|
-Café tostado: |
0901.21.00 |
|
--Sin descafeinar |
0901.21.00.1 |
|
En grano |
0901.21.00.110 |
B |
En envases inmediatos de contenidoinferior o igual a 2 kg |
0901.21.00.190 |
C |
Los demás |
0901.21.00.9 |
|
Los demás |
0901.21.00.910 |
V |
En envases inmediatos de contenido inferior o igual a 2 kg |
0901.21.00.990 |
W |
Los demás |
0901.22.00 |
|
--Descafeinado |
0901.22.00.1 |
|
En grano |
0901.22.00.110 |
N |
En envases inmediatos de contenido inferior o igual a 2 kg |
0901.22.00.190 |
P |
Los demás |
0901.22.00.9 |
|
Los demás |
0901.22.00.910 |
G |
En envases de contenido inferior oigual a 2 kg |
0901.22.00.990 |
H |
Los demás |
0901.90.00.000 |
E |
-Los demás |
09.02 |
|
TE, INCLUSO AROMATIZADO. |
0902.10.00.000 |
K |
-Té verde (sin fermentar) presentado en envasesinmediatos con un contenido inferior o igual a3 kg |
0902.20.00.000 |
Z |
-Té verde (sin fermentar) presentado de otraforma |
0902.30.00 |
|
-Té negro (fermentado ) y té parcialmente fermentado, presentados en envases inmediatoscon un contenido inferior o igual a 3 kg |
0902.30.00.100 |
U |
Con un contenido de extracto acuoso superioro igual a 15 g/% determinado por infusión a20° C durante 5 minutos |
0902.30.00.900 |
M |
Los demás |
0902.40.00 |
|
-Té negro (fermentado) y té parcialmente fermentado, presentados de otra forma |
0902.40.00.100 |
H |
Con un contenido de extracto acuoso superioro igual a 15 g/% determinado por infusión a20° C durante 5 minutos |
0902.40.00.900 |
B |
Los demás |
0903.00 |
|
YERBA MATE. |
0903.00.10 |
|
Simplemente canchada |
0903.00.10.100 |
E |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 3 kg (R. 967/99 MEYOSP) |
0903.00.10.900 |
Y |
Las demás |
0903.00.90 |
|
Las demás |
0903.00.90.100 |
H |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 3 kg (R. 967/99 MEYOSP) |
0903.00.90.900 |
B |
Las demás |
09.04 |
|
PIMIENTA DEL GENERO PIPER; FRUTOS DE LOS GENEROS CAPSICUM O PIMENTA, SECOS, TRITURADOS OPULVERIZADOS. |
0904.1 |
|
-Pimienta: |
0904.11.00 |
|
--Sin triturar ni pulverizar |
0904.11.00.100 |
P |
Negra |
0904.11.00.200 |
V |
Blanca |
0904.11.00.900 |
H |
Las demás |
0904.12.00 |
|
--Triturada o pulverizada |
0904.12.00.100 |
B |
Negra |
0904.12.00.200 |
G |
Blanca |
0904.12.00.900 |
V |
Las demás |
0904.2 |
|
-Frutos de los generos Capsicum o Pimenta: |
0904.21.00.000 |
Y |
--Secos, sin triturar ni pulverizar |
0904.22.00.000 |
K |
--Triturados o pulverizados |
09.05 |
|
VAINILLA. |
0905.10.00.000 |
Q |
-Sin triturar ni pulverizar |
0905.20.00.000 |
E |
-Triturada o pulverizada |
09.06 |
|
CANELA Y FLORES DE CANELERO. |
0906.1 |
|
-Sin triturar ni pulverizar: |
0906.11.00.000 |
W |
--Canela (Cinnamomum zeylanicum Blume) |
0906.19.00.000 |
R |
--Las demás |
0906.20.00.000 |
Y |
-Trituradas o pulverizadas |
09.07 |
|
CLAVO (FRUTOS, CLAVILLOS Y PEDÚNCULOS). |
0907.10.00.000 |
C |
-Sin triturar ni pulverizar |
0907.20.00.000 |
R |
-Triturado o pulverizado |
09.08 |
|
NUEZ MOSCADA, MACIS, AMOMOS Y CARDAMOMOS. |
0908.1 |
|
-Nuez moscada: |
0908.11.00.000 |
H |
--Sin triturar ni pulverizar |
0908.12.00.000 |
V |
--Triturada o pulverizada |
0908.2 |
|
-Macis: |
0908.21.00.000 |
X |
--Sin triturar ni pulverizar |
0908.22.00.000 |
J |
--Triturado o pulverizado |
0908.3 |
|
-Amomos y cardamomos: |
0908.31.00.000 |
L |
--Sin triturar ni pulverizar |
0908.32.00.000 |
Y |
--Triturados o pulverizados |
09.09 |
|
SEMILLAS DE ANÍS, BADIANA, HINOJO, CILANTRO,COMINO O ALCARAVEA; BAYAS DE ENEBRO. |
0909.2 |
|
-Semillas de cilantro: |
0909.21.00.000 |
Q |
--Sin triturar ni pulverizar |
0909.22.00.000 |
C |
--Trituradas o pulverizadas |
0909.3 |
|
-Semillas de comino: |
0909.31.00.000 |
E |
--Sin triturar ni pulverizar |
0909.32.00.000 |
R |
--Trituradas o pulverizadas |
0909.6 |
|
-Semillas de anís, badiana, alcaravea, hinojo;bayas de enebro: |
0909.61 |
|
--Sin triturar ni pulverizar |
0909.61.10.000 |
G |
De anís (anís verde) |
0909.61.20.000 |
R |
De badiana (anís estrellado) |
0909.61.90.000 |
K |
Los demás |
0909.62 |
|
--Trituradas o pulverizadas |
0909.62.10.000 |
U |
De anís (anís verde) |
0909.62.20.000 |
D |
De badiana (anís estrellado) |
0909.62.90.000 |
X |
Los demás |
09.10 |
|
JENGIBRE, AZAFRÁN, CÚRCUMA, TOMILLO, HOJAS DELAUREL, CURRY Y DEMÁS ESPECIAS. |
0910.1 |
|
-Jengibre: |
0910.11.00.000 |
F |
--Sin triturar ni pulverizar |
0910.12.00.000 |
T |
--Triturado o pulverizado |
0910.20.00.000 |
H |
-Azafrán |
0910.30.00.000 |
X |
-Cúrcuma |
0910.9 |
|
-Las demás especias: |
0910.91.00.000 |
U |
--Mezclas previstas en la Nota 1 b) de esteCapítulo |
0910.99.00 |
|
--Las demás |
0910.99.00.100 |
V |
Tomillo |
0910.99.00.200 |
A |
Hojas de laurel |
0910.99.00.300 |
F |
Curry |
0910.99.00.900 |
N |
Las demás |