NOMENCLADOR |
LETRA |
DESCRIPCIÓN |
07.01 |
|
PAPAS (PATATAS)* FRESCAS O REFRIGERADAS. |
0701.10.00.000 |
D |
-Para siembra |
0701.90.00 |
|
-Las demás |
0701.90.00.100 |
X |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2,5 kg (R.420/99 MEYOSP) |
0701.90.00.900 |
Q |
Los demás |
0702.00.00 |
|
TOMATES FRESCOS O REFRIGERADOS. |
0702.00.00.100 |
N |
Redondos (Res.46/91 IASCAV) |
0702.00.00.200 |
U |
Peritas (Res.46/91 IASCAV) |
0702.00.00.900 |
G |
Los demás |
07.03 |
|
CEBOLLAS, CHALOTES, AJOS, PUERROS Y DEMÁS HORTALIZAS ALIÁCEAS, FRESCOS O REFRIGERADOS. |
0703.10 |
|
-Cebollas y chalotes |
0703.10.1 |
|
Cebollas |
0703.10.11.000 |
H |
Para siembra |
0703.10.19 |
|
Las demás |
0703.10.19.100 |
Z |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2,5 kg (R.420/99 MEYOSP) |
0703.10.19.900 |
T |
Los demás |
0703.10.2 |
|
Chalotes |
0703.10.21.000 |
T |
Para siembra |
0703.10.29.000 |
D |
Los demás |
0703.20 |
|
-Ajos |
0703.20.10.000 |
P |
Para siembra |
0703.20.90 |
|
Los demás |
0703.20.90.100 |
Y |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2,5 kg (R.967/99 MEYOSP) |
0703.20.90.900 |
R |
Los demás |
0703.90 |
|
-Puerros y demás hortalizas aliáceas |
0703.90.10.000 |
N |
Para siembra |
0703.90.90.000 |
R |
Los demás |
07.04 |
|
COLES, INCLUIDOS LOS REPOLLOS, COLIFLORES, COLES RIZADAS, COLINABOS Y PRODUCTOS COMESTIBLESSIMILARES DEL GENERO BRASSICA, FRESCOS OREFRIGERADOS. |
0704.10.00.000 |
J |
-Coliflores y brócolis |
0704.20.00.000 |
Y |
-Coles (repollitos) de Bruselas |
0704.90.00.000 |
X |
-Los demás |
07.05 |
|
LECHUGAS (LACTUCA SATIVA) Y ACHICORIAS,COMPRENDIDAS LA ESCAROLA Y LA ENDIBIA (CICHORIUMSPP.), FRESCAS O REFRIGERADAS. |
0705.1 |
|
-Lechugas: |
0705.11.00.000 |
P |
--Repolladas |
0705.19.00.000 |
K |
--Las demás |
0705.2 |
|
-Achicorias, comprendidas la escarola y laendibia: |
0705.21.00.000 |
D |
--Endibia «witloof» (Cichorium intybus var.foliosum) |
0705.29.00.000 |
Z |
--Las demás |
07.06 |
|
ZANAHORIAS, NABOS, REMOLACHAS PARA ENSALADA,SALSIFÍES, APIONABOS, RÁBANOS Y RAÍCESCOMESTIBLES SIMILARES, FRESCOS O REFRIGERADOS. |
0706.10.00.000 |
W |
-Zanahorias y nabos |
0706.90.00.000 |
J |
-Los demás |
0707.00.00.000 |
A |
PEPINOS Y PEPINILLOS, FRESCOS O REFRIGERADOS. |
07.08 |
|
HORTALIZAS DE VAINA, AUNQUE ESTEN DESVAINADAS, FRESCAS O REFRIGERADAS. |
0708.10.00.000 |
H |
-Arvejas (chícharos, guisantes)* (Pisum sativum) |
0708.20.00.000 |
X |
-Porotos (frijoles, fréjoles, alubias, judías)*(Vigna spp., Phaseolus spp.) |
0708.90.00.000 |
W |
-Las demás |
07.09 |
|
LAS DEMÁS HORTALIZAS, FRESCAS O REFRIGERADAS. |
0709.20.00 |
|
-Espárragos |
0709.20.00.100 |
W |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 1 kg (R. 257/00 ME) |
0709.20.00.900 |
P |
Los demás |
0709.30.00.000 |
E |
-Berenjenas |
0709.40.00.000 |
U |
-Apio, excepto el apionabo |
0709.5 |
|
-Hongos y trufas: |
0709.51.00.000 |
V |
--Hongos del género Agaricus |
0709.59.00 |
|
--Los demás |
0709.59.00.100 |
W |
Trufas |
0709.59.00.900 |
P |
Los demás |
0709.60.00.000 |
X |
-Frutos de los géneros Capsicum o Pimenta |
0709.70.00.000 |
L |
-Espinacas (incluida la de Nueva Zelanda) yarmuelles |
0709.9 |
|
-Las demás |
0709.91.00.000 |
B |
--Alcachofas (alcauciles)* |
0709.92.00.000 |
N |
--Aceitunas |
0709.93.00.000 |
A |
--Calabazas (zapallos)* y calabacines (Cucurbitaspp.) |
0709.99 |
|
--Las demás |
0709.99.1 |
|
Maíz dulce |
0709.99.11.000 |
P |
Para siembra |
0709.99.19.000 |
A |
Los demás |
0709.99.90 |
|
Las demás |
0709.99.90.100 |
Q |
Perejil, radichio, berro, hinojo (R.2507/93 ex-ANA) |
0709.99.90.900 |
J |
Las demás |
07.10 |
|
HORTALIZAS, AUNQUE ESTEN COCIDAS EN AGUA O VAPOR, CONGELADAS. |
0710.10.00 |
|
-Papas (patatas)* |
0710.10.00.100 |
L |
Sin cocer (Ley 25063) |
0710.10.00.900 |
E |
Las demás |
0710.2 |
|
-Hortalizas de vaina, estén o no desvainadas: |
0710.21.00 |
|
--Arvejas (chícharos, guisantes)* (Pisum sativum) |
0710.21.00.100 |
M |
Sin cocer (Ley 25063) |
0710.21.00.900 |
F |
Las demás |
0710.22.00 |
|
--Porotos (frijoles, fréjoles, alubias, judías)*(Vigna spp., Phaseolus spp.) |
0710.22.00.100 |
Z |
Sin cocer (Ley 25063) |
0710.22.00.900 |
T |
Las demás |
0710.29.00 |
|
--Las demás |
0710.29.00.100 |
H |
Sin cocer (Ley 25063) |
0710.29.00.900 |
B |
Las demás |
0710.30.00 |
|
-Espinacas (incluida la de Nueva Zelanda) yarmuelles |
0710.30.00.100 |
P |
Espinaca de la especie Spinacea oleracea,sin cocer (R.2507/93 ex-ANA) |
0710.30.00.9 |
|
Los demás |
0710.30.00.910 |
L |
Sin cocer (Ley 25063) |
0710.30.00.990 |
M |
Las demás |
0710.40.00 |
|
-Maíz dulce |
0710.40.00.100 |
D |
Sin cocer (Ley 25063) |
0710.40.00.900 |
X |
Las demás |
0710.80.00 |
|
-Las demás hortalizas |
0710.80.00.100 |
K |
Lechuga, repollo, endibia, perejil, apio,achicoria, radichio, berro, hinojo, brécol(«broccoli»), coliflor, coles, espárragos,presentados sin cocer (R.2507/93 ex-ANA) |
0710.80.00.9 |
|
Los demás |
0710.80.00.910 |
G |
Sin cocer (Ley 25063) |
0710.80.00.990 |
H |
Las demás |
0710.90.00 |
|
-Mezclas de hortalizas |
0710.90.00.100 |
Z |
Mezclas que contengan productos de lasposiciones SIM 0709.90.90.100,0710.30.00.100, 0710.80.00.100 presentadossin cocer (R.2507/93 ex-ANA) |
0710.90.00.9 |
|
Los demás |
0710.90.00.910 |
W |
Sin cocer (Ley 25063) |
0710.90.00.990 |
X |
Las demás |
07.11 |
|
HORTALIZAS CONSERVADAS PROVISIONALMENTE (POR EJEMPLO: CON GAS SULFUROSO O CON AGUA SALADA, SULFUROSA O ADICIONADA DE OTRAS SUSTANCIAS PARA ASEGURAR DICHA CONSERVACIÓN), PERO TODAVÍA IMPROPIAS PARA CONSUMO INMEDIATO. |
0711.20 |
|
-Aceitunas |
0711.20.10.000 |
Y |
Con agua salada |
0711.20.20.000 |
H |
Con agua sulfurosa o adicionada de otrassustancias |
0711.20.90.000 |
B |
Las demás |
0711.40.00.000 |
R |
-Pepinos y pepinillos |
0711.5 |
|
-Hongos y trufas: |
0711.51.00.000 |
T |
--Hongos del género Agaricus |
0711.59.00.000 |
N |
--Los demás |
0711.90.00 |
|
-Las demás hortalizas; mezclas de hortalizas |
0711.90.00.1 |
|
Alcaparras |
0711.90.00.110 |
W |
Con agua salada, sulfurosa o adicionada deotras sustancias |
0711.90.00.190 |
X |
Las demás |
0711.90.00.900 |
L |
Las demás |
07.12 |
|
HORTALIZAS SECAS, INCLUIDAS LAS CORTADAS EN TROZOS O EN RODAJAS O LAS TRITURADAS O PULVERIZADAS, PERO SIN OTRA PREPARACIÓN. |
0712.20.00.000 |
G |
-Cebollas |
0712.3 |
|
-Orejas de Judas (Auricularia spp.), hongosgelatinosos (Tremella spp.) y demás hongos;trufas: |
0712.31.00.000 |
H |
--Hongos del género Agaricus |
0712.32.00.000 |
V |
--Orejas de Judas (Auricularia spp.) |
0712.33.00.000 |
G |
--Hongos gelatinosos (Tremella spp.) |
0712.39.00.000 |
D |
--Los demás |
0712.90 |
|
-Las demás hortalizas; mezclas de hortalizas |
0712.90.10.000 |
Q |
Ajo en polvo |
0712.90.90 |
|
Las demás |
0712.90.90.1 |
|
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2,5 kg (R.967/99 MEYOSP) |
0712.90.90.110 |
C |
Calabaza (zapallo) |
0712.90.90.120 |
F |
Zanahoria |
0712.90.90.190 |
D |
Las demás |
0712.90.90.9 |
|
Las demás |
0712.90.90.910 |
W |
Calabaza (zapallo) |
0712.90.90.920 |
Z |
Zanahoria |
0712.90.90.990 |
X |
Las demás |
07.13 |
|
HORTALIZAS DE VAINA SECAS DESVAINADAS, AUNQUE ESTEN MONDADAS O PARTIDAS. |
0713.10 |
|
-Arvejas (chícharos, guisantes)* (Pisum sativum) |
0713.10.10.000 |
W |
Para siembra |
0713.10.90 |
|
Las demás |
0713.10.90.1 |
|
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 1 kg (R.967/99 MEYOSP)(Res.835/05 SAGPyA) |
0713.10.90.110 |
H |
Enteras |
0713.10.90.120 |
L |
Partidas |
0713.10.90.2 |
|
En envases inmediatos de contenido netosuperior a 1 kg e inferior o igual 2 kg(Res.835/05 SAGPyA) |
0713.10.90.210 |
N |
Enteras |
0713.10.90.220 |
R |
Partidas |
0713.10.90.9 |
|
Las demás |
0713.10.90.910 |
B |
Enteras (Ley 21453) |
0713.10.90.920 |
E |
Partidas (Ley 21453) |
0713.20 |
|
-Garbanzos |
0713.20.10.000 |
K |
Para siembra |
0713.20.90 |
|
Los demás |
0713.20.90.100 |
U |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 1 kg (R.967/99 MEYOSP)(Res. 835/05 SAGPyA) |
0713.20.90.200 |
Z |
En envases inmediatos de contenido netosuperior a 1 kg e inferior o igual 2 kg(Res.835/05 SAGPyA) |
0713.20.90.900 |
M |
Los demás |
0713.3 |
|
-Porotos (frijoles, fréjoles, alubias, judías)*(Vigna spp., Phaseolus spp.): |
0713.31 |
|
--Porotos (frijoles, fréjoles, alubias, judías)*de las especies Vigna mungo (L) Hepper o Vignaradiata (L) Wilczek |
0713.31.10.000 |
L |
Para siembra |
0713.31.90 |
|
Los demás |
0713.31.90.100 |
V |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 kg (Res. 835/05 SAGPyA) |
0713.31.90.900 |
N |
Los demás |
0713.32 |
|
--Porotos (frijoles, fréjoles, alubias, judías)*Adzuki (Phaseolus o Vigna angularis) |
0713.32.10.000 |
Y |
Para siembra |
0713.32.90 |
|
Los demás |
0713.32.90.100 |
G |
En envases de contenido neto superiora 20 kg (Ley 21453) |
0713.32.90.200 |
M |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 1 kg (R.967/99 MEOSP) |
0713.32.90.300 |
T |
En envases inmediatos de contenido netosuperior a 1 kg e inferior o igual a 2 kg(Res. 835/05 SAGPyA) |
0713.32.90.900 |
A |
Los demás |
0713.33 |
|
--Poroto (frijol, fréjol, alubia, judía)*común (Phaseolus vulgaris) |
0713.33.1 |
|
Negro |
0713.33.11.000 |
T |
Para siembra |
0713.33.19 |
|
Los demás |
0713.33.19.100 |
J |
En envases de contenido neto superior a20 kg (Ley 21.453) |
0713.33.19.200 |
P |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 1 kg (R.967/99 MEYOSP) |
0713.33.19.300 |
V |
En envases inmediatos de contenido netosuperior a 1 kg e inferior o igual a 2 kg(Res. 835/05 SAGPyA) |
0713.33.19.900 |
C |
Los demás |
0713.33.2 |
|
Blanco |
0713.33.21.000 |
C |
Para siembra |
0713.33.29 |
|
Los demás |
0713.33.29.1 |
|
Alubia (Ley 21.453) |
0713.33.29.11 |
|
En envases de contenido neto superior a20 Kg (Ley 21.453) |
0713.33.29.111 |
Z |
De hasta 190 granos/100 g (Ley 21.453) |
0713.33.29.112 |
B |
De 191 granos, hasta 220 granos/100 g (Ley 21.453) |
0713.33.29.113 |
D |
Desde 221 granos/100 g (ley 21.453) |
0713.33.29.120 |
A |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 1 kg (R.967/99 MEYOSP) |
0713.33.29.130 |
D |
En envases inmediatos de contenido netosuperior a 1 kg e inferior o igual a 2 kg(Res. 835/05 SAGPyA) |
0713.33.29.190 |
Y |
Los demás |
0713.33.29.2 |
|
Ovales (Ley 21.453) |
0713.33.29.210 |
C |
En envase de contenido neto superior a 20kg (Ley 21.453) |
0713.33.29.220 |
F |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 1 kg (R.967/99 MEYOSP) |
0713.33.29.230 |
J |
En envases inmediatos de contenido netosuperior a 1 kg e inferior o igual a 2 kg(Res. 835/05 SAGPyA) |
0713.33.29.290 |
D |
Los demás |
0713.33.29.9 |
|
Los demás |
0713.33.29.910 |
Q |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 1 kg (R.967/99 MEYOSP) |
0713.33.29.990 |
R |
Los demás |
0713.33.9 |
|
Los demás |
0713.33.91.000 |
W |
Para siembra |
0713.33.99 |
|
Los demás |
0713.33.99.1 |
|
Colorados |
0713.33.99.11 |
|
Del tipo comercial Light Red Kidney |
0713.33.99.111 |
T |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 kg (Res. 835/05SAGPyA) |
0713.33.99.112 |
V |
En envases de contenido neto superior a 20Kg (Ley 21453) |
0713.33.99.119 |
K |
Los demás |
0713.33.99.12 |
|
Del tipo comercial Dark Red Kidney |
0713.33.99.121 |
W |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 kg (Res. 835/05SAGPyA) |
0713.33.99.122 |
Y |
En envases de contenido neto superior a 20Kg (Ley 21453) |
0713.33.99.129 |
N |
Los demás |
0713.33.99.19 |
|
Los demás |
0713.33.99.191 |
U |
En envases de contenido neto superior a 20 kg (Ley 21.453) |
0713.33.99.192 |
W |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 kg (Res. 835/05SAGPyA) |
0713.33.99.199 |
L |
Los demás |
0713.33.99.9 |
|
Los demás |
0713.33.99.91 |
|
Del tipo comercial Carioca |
0713.33.99.911 |
L |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 kg (Res. 835/05SAGPyA) |
0713.33.99.919 |
D |
Los demás |
0713.33.99.92 |
|
Del tipo comercial Cranberry |
0713.33.99.921 |
P |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 kg (Res. 835/05SAGPyA) |
0713.33.99.929 |
G |
Los demás |
0713.33.99.99 |
|
Los demás |
0713.33.99.991 |
M |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 kg (Res. 835/05SAGPyA) |
0713.33.99.999 |
E |
Las demás |
0713.34 |
|
--Porotos (frijoles, fréjoles, alubias, judías)* Bambara (Vigna subterranea o Voandzeiasubterranea) |
0713.34.10.000 |
X |
Para siembra |
0713.34.90 |
|
Los demás |
0713.34.90.100 |
F |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 Kg (Res N°835/05SAGPyA) |
0713.34.90.900 |
Z |
Los demás |
0713.35 |
|
--Poroto (frijol, frejol, alubia, judía)* salvajeo caupí (Vigna unguiculata) |
0713.35.10.000 |
J |
Para Siembra |
0713.35.90 |
|
Los demás |
0713.35.90.100 |
T |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 Kg (Res N°835/05SAGPyA) |
0713.35.90.900 |
L |
Los demás |
0713.39 |
|
--Los demás |
0713.39.10.000 |
G |
Para siembra |
0713.39.90 |
|
Los demás |
0713.39.90.1 |
|
Pallares (Phaseolus coccineus, var. Albus)(Ley 21.453) |
0713.39.90.110 |
U |
En envases de contenido neto superior a20 kg (Ley 21.453) |
0713.39.90.120 |
X |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 kg (Res. N° 835/05SAGPyA) |
0713.39.90.190 |
V |
Los demás |
0713.39.90.9 |
|
Los demás |
0713.39.90.910 |
M |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 Kg (Res N°835/05SAGPyA) |
0713.39.90.990 |
N |
Los demás. |
0713.40 |
|
-Lentejas |
0713.40.10.000 |
N |
Para siembra |
0713.40.90 |
|
Las demás |
0713.40.90.100 |
X |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 1 kg (R.967/99 MEYOSP)(Res. 835/05 SAGPyA) |
0713.40.90.200 |
C |
En envases inmediatos de contenido netosuperior a 1 kg e inferior o igual a 2 kg(Res. 835/05 SAGPyA) |
0713.40.90.900 |
Q |
Las demás |
0713.50 |
|
-Habas (Vicia faba var. major), haba caballar (Vicia faba var. equina) y haba menor (Viciafaba var. minor) |
0713.50.10.000 |
C |
Para siembra |
0713.50.90 |
|
Las demás |
0713.50.90.100 |
L |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 1 kg (R.967/99 MEYOSP) |
0713.50.90.900 |
E |
Las demás |
0713.60 |
|
-Arvejas (chícharos, guisantes)* de palo, gandúo gandul (Cajanus cajan) |
0713.60.10.000 |
R |
Para siembra |
0713.60.90.000 |
V |
Los demás |
0713.90 |
|
-Las demás |
0713.90.10.000 |
J |
Para siembra |
0713.90.90.000 |
M |
Las demás |
07.14 |
|
RAICES DE MANDIOCA (YUCA)*, ARRURRUZ O SALEP,AGUATURMAS (PATACAS)*, BATATAS (BONIATOS,CAMOTES)* Y RAICES Y TUBERCULOS SIMILARES RICOSEN FECULA O INULINA, FRESCOS, REFRIGERADOS,CONGELADOS O SECOS, INCLUSO TROCEADOS O EN«PELLETS»; MEDULA DE SAGU. |
0714.10.00.000 |
E |
-Raíces de mandioca (yuca)* |
0714.20.00 |
|
-Batatas (boniatos, camotes)* |
0714.20.00.100 |
Z |
Secas |
0714.20.00.900 |
T |
Las demás |
0714.30.00.000 |
H |
-Ñame (Dioscorea spp.) |
0714.40.00.000 |
X |
-Taro (Colocasia spp.) |
0714.50.00.000 |
L |
-Yautía (malanga)* (Xanthosoma spp.) |
0714.90.00.000 |
T |
-Los demás |