NOMENCLADOR |
LETRA |
DESCRIPCIÓN |
41.01 |
|
CUEROS Y PIELES EN BRUTO, DE BOVINO (INCLUIDO ELBÚFALO) DE EQUINO (FRESCOS O SALADOS, SECOS, ENCALADOS, PIQUELADOS O CONSERVADOS DE OTRO MODO, PERO SIN CURTIR, APERGAMINAR NI PREPARAR DE OTRA FORMA), INCLUSO DEPILADOS O DIVIDIDOS. click aquí >>> |
4101.20.00 |
|
-Cueros y pieles enteros, sin dividir, de pesounitario inferior o igual a 8 kg para los secos,a 10 kg para los salados secos y a 16 kg para losfrescos, salados verdes (húmedos) o conservadosde otro modo |
4101.20.00.1 |
|
Cueros y pieles enteros de bovino (incluidoel búfalo) |
4101.20.00.110 |
X |
Secos, sin vestigio de tratamiento consales (Anexo VII-Decreto 2275/94) |
4101.20.00.120 |
A |
Frescos o salados verdes (húmedos) |
4101.20.00.130 |
D |
Salados secos |
4101.20.00.190 |
Y |
Los demás |
4101.20.00.2 |
|
Cueros y pieles de equino |
4101.20.00.210 |
C |
Secos, sin vestigios de tratamientos con sales |
4101.20.00.220 |
F |
Frescos o salados verdes (húmedos) |
4101.20.00.290 |
D |
Los demás |
4101.50 |
|
-Cueros y pieles enteros, de peso unitariosuperior a 16 Kg |
4101.50.10 |
|
Sin dividir |
4101.50.10.1 |
|
Cueros y pieles enteros de bovino (incluidoel búfalo) |
4101.50.10.110 |
Z |
Secos, sin vestigio de tratamiento consales (Anexo VII-Decreto 2275/94) |
4101.50.10.120 |
C |
Frescos o salados verdes (húmedos) |
4101.50.10.130 |
F |
Salados secos |
4101.50.10.190 |
A |
Los demás |
4101.50.10.2 |
|
Cueros y pieles de equino |
4101.50.10.210 |
E |
Secos, sin vestigios de tratamientos consales |
4101.50.10.220 |
H |
Frescos o salados verdes (húmedos) |
4101.50.10.290 |
F |
Los demás |
4101.50.20 |
|
Divididos con la flor |
4101.50.20.1 |
|
Cueros y pieles enteros de bovino (incluidoel búfalo) |
4101.50.20.120 |
M |
Frescos o salados verdes (húmedos) |
4101.50.20.130 |
Q |
Salados secos |
4101.50.20.190 |
K |
Los demás |
4101.50.20.200 |
L |
Cueros y pieles de equino |
4101.50.30 |
|
Divididos sin la flor |
4101.50.30.1 |
|
Cueros y pieles enteros de bovino (incluidoel búfalo) |
4101.50.30.120 |
X |
Frescos o salados verdes (húmedos) |
4101.50.30.130 |
A |
Salados secos |
4101.50.30.140 |
D |
Piquelados (Anexo VII-Decreto 2275/94) |
4101.50.30.190 |
V |
Los demás |
4101.50.30.2 |
|
Cueros y pieles de equino |
4101.50.30.210 |
Z |
Frescos o salados verdes (húmedos) |
4101.50.30.290 |
A |
Los demás |
4101.90 |
|
-Los demás, incluidos los crupones, medioscuprones y faldas |
4101.90.10 |
|
Sin dividir |
4101.90.10.1 |
|
Cueros y pieles de bovino (incluido elbufalo) |
4101.90.10.110 |
F |
Secos, sin vestigio de tratamiento con sales |
4101.90.10.120 |
J |
Frescos o salados verdes (húmedos) |
4101.90.10.190 |
G |
Los demás |
4101.90.10.2 |
|
Cueros y pieles de equino |
4101.90.10.210 |
L |
Secos, sin vestigios de tratamientos con sales |
4101.90.10.220 |
P |
Frescos o salados verdes (húmedos) |
4101.90.10.290 |
M |
Los demás |
4101.90.20 |
|
Divididos con la flor |
4101.90.20.3 |
|
Cueros y pieles de bovino (incluido elbufalo) |
4101.90.20.31 |
|
Enteros |
4101.90.20.311 |
D |
Secos, sin vestigio de tratamiento consales (Anexo VII-Decreto 2275/94) |
4101.90.20.312 |
F |
Frescos o salados verdes (húmedos) |
4101.90.20.313 |
H |
Salados secos |
4101.90.20.319 |
W |
Los demás |
4101.90.20.39 |
|
Los demás |
4101.90.20.391 |
E |
Frescos o salados verdes (húmedos) |
4101.90.20.392 |
G |
Secos, sin vestigios de tratamientos consales |
4101.90.20.399 |
X |
Los demás |
4101.90.20.4 |
|
Cueros y pieles de equino |
4101.90.20.41 |
|
Enteros |
4101.90.20.411 |
J |
Secos, sin vestigios de tratamientos consales |
4101.90.20.419 |
B |
Los demás |
4101.90.20.49 |
|
Los demás |
4101.90.20.491 |
K |
Frescos o salados verdes (húmedos) |
4101.90.20.492 |
M |
Secos, sin vestigios de tratamientos consales |
4101.90.20.499 |
C |
Los demás |
4101.90.30 |
|
Divididos sin la flor |
4101.90.30.3 |
|
Cueros y pieles de bovino (incluido elbufalo) |
4101.90.30.31 |
|
Enteros |
4101.90.30.311 |
N |
Secos, sin vestigio de tratamiento consales (Anexo VII-Decreto 2275/94) |
4101.90.30.312 |
Q |
Frescos o salados verdes (húmedos) |
4101.90.30.313 |
T |
Salados secos |
4101.90.30.319 |
F |
Los demás |
4101.90.30.39 |
|
Los demás |
4101.90.30.391 |
P |
Frescos o salados verdes (húmedos) |
4101.90.30.392 |
R |
Piquelados (Anexo VII-Decreto 2275/94) |
4101.90.30.393 |
U |
Secos, sin vestigios de tratamientos consales |
4101.90.30.399 |
G |
Los demás |
4101.90.30.4 |
|
Cueros y pieles de equino |
4101.90.30.41 |
|
Enteros |
4101.90.30.411 |
U |
Secos, sin vestigios de tratamientos con sales |
4101.90.30.419 |
L |
Los demás |
4101.90.30.49 |
|
Los demás |
4101.90.30.491 |
V |
Frescos o salados verdes (húmedos) |
4101.90.30.492 |
X |
Secos, sin vestigios de tratamientos consales |
4101.90.30.499 |
M |
Los demás |
41.02 |
|
CUEROS Y PIELES EN BRUTO, DE OVINO (FRESCOS OSALADOS, SECOS, ENCALADOS, PIQUELADOS O CONSERVADOS DE OTRO MODO, PERO SIN CURTIR,APERGAMINAR NI PREPARAR DE OTRA FORMA), INCLUSO DEPILADOS O DIVIDIDOS, EXCEPTO LOS EXCLUIDOS POR LA NOTA 1 c) DE ESTE CAPÍTULO. |
4102.10.00 |
|
-Con lana |
4102.10.00.100 |
Y |
Lanares |
4102.10.00.200 |
D |
Borregos |
4102.10.00.300 |
J |
Corderitos |
4102.10.00.900 |
R |
Los demás |
4102.2 |
|
-Sin lana (depilados): |
4102.21.00 |
|
--Piquelados |
4102.21.00.100 |
Z |
Lanares |
4102.21.00.200 |
E |
Borregos |
4102.21.00.300 |
K |
Corderitos |
4102.21.00.900 |
T |
Los demás |
4102.29.00 |
|
--Los demás |
4102.29.00.100 |
V |
Lanares |
4102.29.00.200 |
A |
Borregos |
4102.29.00.300 |
F |
Corderitos |
4102.29.00.900 |
N |
Los demás |
41.03 |
|
LOS DEMÁS CUEROS Y PIELES EN BRUTO (FRESCOS O SALADOS, SECOS, ENCALADOS, PIQUELADOS O CONSERVADOS DE OTRO MODO, PERO SIN CURTIR, APERGAMINAR NI PREPARAR DE OTRA FORMA), INCLUSO DEPILADOS O DIVIDIDOS, EXCEPTO LOS EXCLUIDOS POR LAS NOTAS 1b) Ó 1c) DE ESTE CAPÍTULO. |
4103.20.00 |
|
-De reptil |
4103.20.00.100 |
F |
Lagartos |
4103.20.00.200 |
L |
Yacarés |
4103.20.00.900 |
Z |
Los demás |
4103.30.00 |
|
-De porcino |
4103.30.00.100 |
V |
Pecaríes |
4103.30.00.900 |
N |
Los demás |
4103.90.00 |
|
-Los demás |
4103.90.00.200 |
K |
Carpinchos |
4103.90.00.300 |
Q |
Caprinos |
4103.90.00.4 |
|
De pescado |
4103.90.00.410 |
Z |
Surubí (Pseudoplatysoma coruscanus), Salmón de mar (Pinguipes ssp.), Carpa(Cyprinus carpio), Raya (Raja cyclopitora),Sábalo (Prochilodus lineatus). |
4103.90.00.490 |
A |
Los demás |
4103.90.00.900 |
Y |
Los demás |
41.04 |
|
CUEROS Y PIELES CURTIDOS O «CRUST», DE BOVINO (INCLUIDO EL BÚFALO) O DE EQUINO, DEPILADOS, INCLUSO DIVIDIDOS PERO SIN OTRA PREPERACIÓN. |
4104.1 |
|
-En estado húmedo (incluido el «wet-blue»): |
4104.11 |
|
--Plena flor sin dividir; divididos con la flor |
4104.11.1 |
|
Plena flor sin dividir |
4104.11.11.000 |
J |
Cueros y pieles enteros de bovino (incluido elbúfalo), con una superficie por unidadinferior o igual a 2,6 m2, simplementecurtidos al cromo («wet-blue») |
4104.11.12.000 |
R |
Los demás cueros y pieles enteros de bovino(incluido el búfalo), con una superficie porunidad inferior o igual a 2,6 m2 |
4104.11.13 |
|
Los demás cueros y pieles de bovino (incluidoel búfalo), con precurtido vegetal |
4104.11.13.100 |
E |
Enteros o medios |
4104.11.13.900 |
Y |
Los demás |
4104.11.14 |
|
Los demás cueros y pieles de bovino (incluidoel búfalo) |
4104.11.14.100 |
M |
Enteros o medios |
4104.11.14.900 |
F |
Los demás |
4104.11.19.000 |
V |
Los demás |
4104.11.2 |
|
Divididos con la flor |
4104.11.21.000 |
U |
Cueros y pieles enteros de bovino (incluido elbúfalo), con una superficie por unidadinferior o igual a 2,6 m2, simplementecurtidos al cromo («wet-blue») |
4104.11.22.000 |
B |
Los demás cueros y pieles enteros de bovino(incluido el búfalo), con una superficie porunidad inferior o igual a 2,6 m2 |
4104.11.23 |
|
Los demás cueros y pieles de bovino (incluidoel búfalo), con precurtido vegetal |
4104.11.23.100 |
P |
Enteros o medios |
4104.11.23.900 |
H |
Los demás |
4104.11.24 |
|
Los demás cueros y pieles de bovino (incluidoel búfalo) |
4104.11.24.100 |
X |
Enteros o medios |
4104.11.24.900 |
Q |
Los demás |
4104.11.29.000 |
E |
Los demás |
4104.19 |
|
--Los demás |
4104.19.10 |
|
Cueros y pieles enteros de bovino (incluido elbúfalo), con una superficie por unidad inferioro igual a 2,6 m2, simplemente curtidos al cromo («wet-blue») |
4104.19.10.100 |
C |
Descarnes de cueros vacunos |
4104.19.10.900 |
W |
Los demás |
4104.19.20.000 |
G |
Los demás cueros y pieles enteros de bovino(incluido el búfalo), con una superficie porunidad inferior o igual a 2,6 m2 |
4104.19.30.000 |
R |
Los demás cueros y pieles de bovino (incluidoel búfalo), con precurtido vegetal |
4104.19.40 |
|
Los demás cueros y pieles de bovino (incluidoel búfalo) |
4104.19.40.1 |
|
Enteros o medios |
4104.19.40.110 |
K |
Divididos sin la flor (descarnes),simplemente curtidos al cromo («wet-blue») |
4104.19.40.190 |
L |
Los demás |
4104.19.40.9 |
|
Los demás |
4104.19.40.91 |
|
Divididos sin la flor (descarnes) |
4104.19.40.911 |
F |
Simplemente curtidos al cromo («wet-blue») |
4104.19.40.919 |
Y |
Los demás |
4104.19.40.990 |
E |
Los demás |
4104.19.90.000 |
A |
Los demás |
4104.4 |
|
-En estado seco ( «crust»): |
4104.41 |
|
--Plena flor sin dividir; divididos con la flor |
4104.41.10 |
|
Cueros y pieles enteros de bovino (incluido elbúfalo), con una superficie por unidadinferior o igual a 2,6 m2 |
4104.41.10.200 |
E |
Recurtidos y engrasados, blanqueados ocoloreados en baño previo al secado |
4104.41.10.900 |
T |
Los demás |
4104.41.20.000 |
D |
Los demás cueros y pieles de bovino (incluidoel búfalo) curtidos al vegetal para suelas |
4104.41.30 |
|
Los demás cueros y pieles de bovino (incluidoel búfalo) |
4104.41.30.100 |
U |
Recurtidos y engrasados, blanqueados ocoloreados en baño previo al secado |
4104.41.30.900 |
M |
Los demás |
4104.41.90.000 |
X |
Los demás |
4104.49 |
|
--Los demás |
4104.49.10 |
|
Cueros y pieles enteros de bovino (incluido elbúfalo), con una superficie por unidadinferior o igual a 2,6 m2 |
4104.49.10.100 |
V |
Curtidos al cromo, en estado seco(«box-calf») |
4104.49.10.200 |
A |
Divididos sin la flor (descarnes) |
4104.49.10.300 |
F |
Los demás, recurtidos y engrasados,blanqueados o coloreados en baño previo alsecado |
4104.49.10.900 |
N |
Los demás |
4104.49.20 |
|
Los demás cueros y pieles de bovino (incluidoel búfalo) |
4104.49.20.100 |
E |
Divididos sin la flor (descarnes) |
4104.49.20.200 |
K |
Los demás, recurtidos y engrasados,blanqueados o coloreados en baño previo alsecado |
4104.49.20.900 |
Y |
Los demás |
4104.49.90.000 |
T |
Los demás |
41.05 |
|
PIELES CURTIDAS O «CRUST», DE OVINO, DEPILADAS, INCLUSO DIVIDIDAS PERO SIN OTRA PREPARACIÓN. |
4105.10 |
|
-En estado húmedo (incluido el «wet-blue») |
4105.10.10.000 |
H |
Con precurtido vegetal |
4105.10.2 |
|
Precurtidas de otro modo |
4105.10.21.000 |
A |
Al cromo («wet-blue») |
4105.10.29.000 |
L |
Las demás |
4105.10.90 |
|
Las demás |
4105.10.90.100 |
R |
Curtidas al cromo |
4105.10.90.900 |
K |
Las demás |
4105.30.00.000 |
B |
-En estado seco («crust») |
41.06 |
|
CUEROS Y PIELES DEPILADOS DE LOS DEMÁS ANIMALES Y PIELES DE ANIMALES SIN PELO, CURTIDOS O «CRUST», INCLUSO DIVIDIDOS PERO SIN OTRA PREPARACIÓN. |
4106.2 |
|
-De caprino: |
4106.21 |
|
--En estado húmedo (incluido el «wet-blue») |
4106.21.10.000 |
C |
Con precurtido vegetal |
4106.21.2 |
|
Precurtidos de otro modo |
4106.21.21.000 |
V |
Al cromo («wet-blue») |
4106.21.29.000 |
F |
Los demás |
4106.21.90.000 |
F |
Los demás |
4106.22.00.000 |
E |
--En estado seco ( «crust») |
4106.3 |
|
-De porcino: |
4106.31 |
|
--En estado húmedo (incluido el «wet-blue») |
4106.31.10.000 |
R |
Al cromo («wet-blue») |
4106.31.90.000 |
V |
Los demás |
4106.32.00.000 |
U |
--En estado seco («crust») |
4106.40.00 |
|
-De reptil |
4106.40.00.1 |
|
Lagartos |
4106.40.00.110 |
T |
Con precurtido vegetal |
4106.40.00.190 |
U |
Los demás |
4106.40.00.2 |
|
Yacares |
4106.40.00.210 |
Y |
Con precurtido vegetal |
4106.40.00.290 |
Z |
Los demás |
4106.40.00.9 |
|
Los demás |
4106.40.00.910 |
L |
Con precurtido vegetal |
4106.40.00.990 |
M |
Los demás |
4106.9 |
|
-Los demás: |
4106.91.00 |
|
--En estado húmedo (incluido el «wet-blue») |
4106.91.00.1 |
|
De pescado |
4106.91.00.110 |
A |
Surubí (Pseudoplatysoma coruscanus), Salmón de mar (Pinguipes ssp.), Carpa(Cyprinus carpio), Raya (Raja cyclopitora),Sábalo (Prochilodus lineatus). |
4106.91.00.190 |
B |
Los demás |
4106.91.00.900 |
Q |
Los demás |
4106.92.00 |
|
--En estado seco ( «crust») |
4106.92.00.1 |
|
De pescado |
4106.92.00.110 |
M |
Surubí (Pseudoplatysoma coruscanus), Salmón de mar (Pinguipes ssp.), Carpa(Cyprinus carpio), Raya (Raja cyclopitora),Sábalo (Prochilodus lineatus). |
4106.92.00.190 |
N |
Los demás |
4106.92.00.900 |
C |
Los demás |
41.07 |
|
CUEROS PREPARADOS DESPUES DEL CURTIDO O DEL SECADO Y CUEROS Y PIELES APERGAMINADOS, DE BOVINO (INCLUIDO EL BÚFALO) O EQUINO, DEPILADOS, INCLUSO DIVIDIDOS, EXCEPTO LOS DE LA PARTIDA 41.14. |
4107.1 |
|
-Cueros y pieles enteros: |
4107.11 |
|
--Plena flor sin dividir |
4107.11.10.000 |
G |
Cueros y pieles de bovino (incluido el búfalo),con una superficie por unidad inferior o iguala 2,6 m2 |
4107.11.20.000 |
R |
Los demás cueros y pieles de bovino (incluidoel búfalo) |
4107.11.90.000 |
K |
Los demás |
4107.12 |
|
--Divididos con la flor |
4107.12.10.000 |
U |
Cueros y pieles de bovino (incluido el búfalo),con una superficie por unidad inferior o iguala 2,6 m2 |
4107.12.20.000 |
D |
Los demás cueros y pieles de bovino (incluidoel búfalo) |
4107.12.90.000 |
X |
Los demás |
4107.19 |
|
--Los demás |
4107.19.10.000 |
C |
Cueros y pieles de bovino (incluido el búfalo),con una superficie por unidad inferior o iguala 2,6 m2 |
4107.19.20.000 |
M |
Los demás cueros y pieles de bovino (incluidoel búfalo) |
4107.19.90.000 |
F |
Los demás |
4107.9 |
|
-Los demás, incluidas las hojas: |
4107.91 |
|
--Plena flor sin dividir |
4107.91.10.000 |
V |
De bovino (incluido el búfalo) |
4107.91.90.000 |
Y |
Los demás |
4107.92 |
|
--Divididos con la flor |
4107.92.10.000 |
G |
De bovino (incluido el búfalo) |
4107.92.90.000 |
K |
Los demás |
4107.99 |
|
--Los demás |
4107.99.10.000 |
Q |
De bovino (incluido el búfalo) |
4107.99.90.000 |
U |
Los demás |
4112.00.00.000 |
Z |
CUEROS PREPARADOS DESPUES DEL CURTIDO O SECADO YCUEROS Y PIELES APERGAMINADOS, DE OVINO,DEPILADOS, INCLUSO DIVIDIDOS, EXCEPTO LOS DE LAPARTIDA 41.14. |
41.13 |
|
CUEROS PREPARADOS DESPUES DEL CURTIDO O SECADO YCUEROS Y PIELES APERGAMINADOS, DE LOS DEMÁSANIMALES, DEPILADOS, Y CUEROS PREPARADOS DESPUESDEL CURTIDO Y CUEROS Y PIELES APERGAMINADOS, DEANIMALES SIN PELO, INCLUSO LOS DIVIDIDOS, EXCEPTOLOS DE LA PARTIDA 41.14. |
4113.10 |
|
-De caprino |
4113.10.10.000 |
R |
Curtidos al cromo, acabados |
4113.10.90.000 |
V |
Los demás |
4113.20.00.000 |
W |
-De porcino |
4113.30.00.000 |
K |
-De reptil |
4113.90.00 |
|
-Los demás |
4113.90.00.1 |
|
De pescado |
4113.90.00.110 |
D |
Surubí (Pseudoplatysoma coruscanus), Salmón de mar (Pinguipes ssp.), Carpa(Cyprinus carpio), Raya (Raja cyclopitora),Sábalo (Prochilodus lineatus). |
4113.90.00.190 |
E |
Los demás |
4113.90.00.900 |
U |
Los demás |
41.14 |
|
CUEROS Y PIELES AGAMUZADOS (INCLUIDO EL AGAMUZADOCOMBINADO AL ACEITE); CUEROS Y PIELES CHAROLADOS YSUS IMITACIONES DE CUEROS O PIELES CHAPADOS;CUEROS Y PIELES METALIZADOS. |
4114.10.00 |
|
-Cueros y pieles agamuzados (incluido el agamuzadocombinado al aceite) |
4114.10.00.1 |
|
De pescado |
4114.10.00.110 |
J |
Surubí (Pseudoplatysoma coruscanus), Salmón de mar (Pinguipes ssp.), Carpa(Cyprinus carpio), Raya (Raja cyclopitora),Sábalo (Prochilodus lineatus). |
4114.10.00.190 |
K |
Los demás |
4114.10.00.900 |
Z |
Los demás |
4114.20 |
|
-Cueros y pieles charolados y sus imitaciones decueros o pieles chapados; cueros y pielesmetalizados |
4114.20.10.000 |
Z |
Charolados y sus imitaciones de cueros o pieleschapados |
4114.20.20.000 |
J |
Metalizados |
41.15 |
|
CUERO REGENERADO A BASE DE CUERO O FIBRAS DECUERO, EN PLACAS, HOJAS O TIRAS, INCLUSOENROLLADAS; RECORTES Y DEMÁS DESPERDICIOS DE CUEROO PIEL, PREPARADOS, O DE CUERO REGENERADO, NOUTILIZABLES PARA LA FABRICACIÓN DE MANUFACTURAS DECUERO; ASERRÍN, POLVO Y HARINA DE CUERO. |
4115.10.00.000 |
U |
-Cuero regenerado a base de cuero o fibras decuero, en placas, hojas o tiras, inclusoenrolladas |
4115.20.00 |
|
-Recortes y demás desperdicios de cuero o piel,preparados, o de cuero regenerado, no utilizablespara la fabricación de manufacturas de cuero;aserrín, polvo y harina de cuero |
4115.20.00.1 |
|
De pescado |
4115.20.00.110 |
R |
Surubí (Pseudoplatysoma coruscanus), Salmón de mar (Pinguipes ssp.), Carpa(Cyprinus carpio), Raya (Raja cyclopitora),Sábalo (Prochilodus lineatus). |
4115.20.00.190 |
T |
Los demás |
4115.20.00.900 |
G |
Los demás |