NOMENCLADOR |
LETRA |
DESCRIPCIÓN |
04.01 |
|
LECHE Y NATA (CREMA), SIN CONCENTRAR, SIN ADICIÓNDE AZÚCAR NI OTRO EDULCORANTE. |
0401.10 |
|
-Con un contenido de materias grasas inferioro igual al 1 % en peso |
0401.10.10 |
|
Leche UHT (<
>) |
0401.10.10.100 |
Z |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 l (R.420/99 MEYOSP) |
0401.10.10.900 |
T |
Las demás |
0401.10.90.000 |
X |
Las demás |
0401.20 |
|
-Con un contenido de materias grasas superior al1 % pero inferior o igual al 6 %, en peso |
0401.20.10 |
|
Leche UHT (<
>) |
0401.20.10.100 |
N |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 l (R.420/99 MEYOSP) |
0401.20.10.900 |
G |
Las demás |
0401.20.90.000 |
L |
Las demás |
0401.40 |
|
-Con un contenido de materias grasas superior al6% en peso pero inferior o igual al 10% en peso |
0401.40.10.000 |
L |
Leche |
0401.40.2 |
|
Nata (crema) |
0401.40.21 |
|
UHT (<
>) |
0401.40.21.1 |
|
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 l (R.420/99 MEYOSP) |
0401.40.21.110 |
M |
Elaborada con leche de cabra, búfala uovina |
0401.40.21.190 |
N |
Las demás |
0401.40.21.9 |
|
Las demás |
0401.40.21.910 |
F |
Elaborada con leche de cabra, búfala uovina |
0401.40.21.990 |
G |
Las demás |
0401.40.29 |
|
Las demás |
0401.40.29.100 |
V |
Elaborada con leche de cabra, búfala u ovina |
0401.40.29.900 |
N |
Las demás |
0401.50 |
|
-Con un contenido de materias grasas superior al10% en peso |
0401.50.10.000 |
A |
Leche |
0401.50.2 |
|
Nata (crema) |
0401.50.21 |
|
UHT (Ultra High Temperature) |
0401.50.21.1 |
|
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 l (R.420/99 MEYOSP) |
0401.50.21.110 |
B |
Elaborada con leche de cabra, búfala uovina |
0401.50.21.190 |
C |
Las demás |
0401.50.21.9 |
|
Las demás |
0401.50.21.910 |
V |
Elaborada con leche de cabra, búfala u ovina |
0401.50.21.990 |
W |
Las demás |
0401.50.29 |
|
Las demás |
0401.50.29.100 |
J |
Elaborada con leche de cabra, búfala u ovina |
0401.50.29.900 |
C |
Las demás |
04.02 |
|
LECHE Y NATA (CREMA), CONCENTRADAS O CON ADICIÓNDE AZÚCAR U OTRO EDULCORANTE. |
0402.10 |
|
-En polvo, gránulos o demás formas sólidas, conun contenido de materias grasas inferior o igualal 1,5 % en peso |
0402.10.10 |
|
Con un contenido de arsénico, plomo o cobre,considerados aisladamente, inferior a 5 ppm |
0402.10.10.1 |
|
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 kg (R.420/99 MEYOSP) |
0402.10.10.110 |
W |
Enlatadas |
0402.10.10.190 |
X |
Las demás |
0402.10.10.900 |
L |
Las demás |
0402.10.90 |
|
Las demás |
0402.10.90.1 |
|
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 kg (R.420/99 MEYOSP) |
0402.10.90.110 |
Z |
Enlatadas |
0402.10.90.190 |
A |
Las demás |
0402.10.90.900 |
P |
Las demás |
0402.2 |
|
-En polvo, gránulos o demás formas sólidas, conun contenido de materias grasas superior al 1,5 %en peso: |
0402.21 |
|
--Sin adición de azúcar ni otro edulcorante |
0402.21.10 |
|
Leche entera |
0402.21.10.1 |
|
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 kg (R.420/99 MEYOSP) |
0402.21.10.110 |
X |
Enlatadas |
0402.21.10.190 |
Y |
Las demás |
0402.21.10.900 |
M |
Las demás |
0402.21.20 |
|
Leche parcialmente descremada |
0402.21.20.1 |
|
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 kg (R.420/99 MEYOSP) |
0402.21.20.110 |
G |
Enlatadas |
0402.21.20.190 |
H |
Las demás |
0402.21.20.900 |
X |
Las demás |
0402.21.30 |
|
Nata (crema) |
0402.21.30.1 |
|
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 kg (R.420/99 MEYOSP) |
0402.21.30.11 |
|
Enlatadas |
0402.21.30.111 |
U |
Elaborada con leche de cabra, búfala uA ovina |
0402.21.30.119 |
L |
Las demás |
0402.21.30.19 |
|
Las demás |
0402.21.30.191 |
V |
Elaborada con leche de cabra, búfala uovina |
0402.21.30.199 |
M |
Las demás |
0402.21.30.9 |
|
Las demás |
0402.21.30.910 |
K |
Elaborada con leche de cabra, búfala uovina |
0402.21.30.990 |
L |
Las demás |
0402.29 |
|
--Las demás |
0402.29.10 |
|
Leche entera |
0402.29.10.1 |
|
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 kg (R.967/99 MEYOSP) |
0402.29.10.110 |
T |
Enlatadas |
0402.29.10.190 |
U |
Las demás |
0402.29.10.900 |
H |
Las demás |
0402.29.20 |
|
Leche parcialmente descremada |
0402.29.20.1 |
|
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 kg (R.967/99 MEYOSP) |
0402.29.20.110 |
C |
Enlatadas |
0402.29.20.190 |
D |
Las demás |
0402.29.20.900 |
T |
Las demás |
0402.29.30 |
|
Nata (crema) |
0402.29.30.1 |
|
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 kg (R.967/99 MEYOSP) |
0402.29.30.11 |
|
Enlatadas |
0402.29.30.111 |
P |
Elaborada con leche de cabra, búfala uovina |
0402.29.30.119 |
G |
Las demás |
0402.29.30.19 |
|
Las demás |
0402.29.30.191 |
Q |
Elaborada con leche de cabra, búfala uovina |
0402.29.30.199 |
H |
Las demás |
0402.29.30.9 |
|
Las demás |
0402.29.30.910 |
F |
Elaborada con leche de cabra, búfala uovina |
0402.29.30.990 |
G |
Las demás |
0402.9 |
|
-Las demás: |
0402.91.00 |
|
--Sin adición de azúcar ni otro edulcorante |
0402.91.00.1 |
|
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 kg |
0402.91.00.110 |
L |
Enlatadas |
0402.91.00.190 |
M |
Las demás |
0402.91.00.900 |
B |
Los demás |
0402.99.00 |
|
--Las demás |
0402.99.00.1 |
|
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 kg |
0402.99.00.110 |
G |
Enlatadas |
0402.99.00.190 |
H |
Las demás |
0402.99.00.900 |
X |
Los demás |
04.03 |
|
SUERO DE MANTECA (DE MANTEQUILLA)*, LECHE Y NATA(CREMA) CUAJADAS, YOGUR, KEFIR Y DEMÁS LECHES YNATAS (CREMAS), FERMENTADAS O ACIDIFICADAS,INCLUSO CONCENTRADOS, CON ADICIÓN DE AZÚCAR UOTRO EDULCORANTE, AROMATIZADOS O CON FRUTAS UOTROS FRUTOS O CACAO. |
0403.10.00 |
|
-Yogur |
0403.10.00.1 |
|
Enteros |
0403.10.00.110 |
E |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 1 l (R.420/99 MEYOSP) |
0403.10.00.190 |
F |
Los demás |
0403.10.00.9 |
|
Los demás |
0403.10.00.910 |
Y |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 1 l (R.420/99 MEYOSP) |
0403.10.00.990 |
Z |
Los demás |
0403.90.00 |
|
-Los demás |
0403.90.00.100 |
P |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 1 l (R.420/99 MEYOSP) |
0403.90.00.900 |
H |
Los demás |
04.04 |
|
LACTOSUERO, INCLUSO CONCENTRADO O CON ADICIÓN DEAZÚCAR U OTRO EDULCORANTE; PRODUCTOS CONSTITUIDOSPOR LOS COMPONENTES NATURALES DE LA LECHE,INCLUSO CON ADICIÓN DE AZÚCAR U OTRO EDULCORANTE,NO EXPRESADOS NI COMPRENDIDOS EN OTRA PARTE. |
0404.10.00.000 |
P |
-Lactosuero, aunque esté modificado, inclusoconcentrado o con adición de azúcar u otroedulcorante |
0404.90.00.000 |
C |
-Los demás |
04.05 |
|
MANTECA (MANTEQUILLA)* Y DEMÁS MATERIAS GRASAS DELA LECHE; PASTAS LÁCTEAS PARA UNTAR. |
0405.10.00 |
|
-Manteca (mantequilla)* |
0405.10.00.100 |
N |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 1 kg (R.420/99 MEYOSP) |
0405.10.00.900 |
G |
Las demás |
0405.20.00 |
|
-Pastas lácteas para untar |
0405.20.00.100 |
C |
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 1 kg (R.420/99 MEYOSP) |
0405.20.00.900 |
W |
Las demás |
0405.90 |
|
-Las demás |
0405.90.10.000 |
F |
Aceite butírico (<
>) |
0405.90.90.000 |
J |
Las demás |
04.06 |
|
QUESOS Y REQUESÓN. |
0406.10 |
|
-Queso fresco (sin madurar), incluido el del lactosuero, y requesón |
0406.10.10 |
|
Mozzarella |
0406.10.10.1 |
|
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 5 kg (R.420/99 MEYOSP) |
0406.10.10.11 |
|
En hormas o en envases inmediatos decontenido neto inferior o igual a 1 Kg(Res.386/07) |
0406.10.10.111 |
X |
Elaborada con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.10.10.119 |
P |
Los demás |
0406.10.10.19 |
|
Las demás |
0406.10.10.191 |
Y |
Elaborada con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.10.10.199 |
Q |
Los demás |
0406.10.10.9 |
|
Las demás |
0406.10.10.910 |
N |
Elaborada con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.10.10.990 |
P |
Las demás |
0406.10.90 |
|
Los demás |
0406.10.90.1 |
|
Ricota |
0406.10.90.11 |
|
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 kg (R.420/99 MEYOSP) |
0406.10.90.111 |
A |
Elaborada con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.10.90.119 |
T |
Las demás |
0406.10.90.19 |
|
Las demás |
0406.10.90.191 |
B |
Elaborada con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.10.90.199 |
U |
Las demás |
0406.10.90.2 |
|
Queso crema |
0406.10.90.21 |
|
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 kg (R.420/99 MEYOSP) |
0406.10.90.211 |
F |
Elaborado con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.10.90.219 |
Y |
Los demás |
0406.10.90.29 |
|
Los demás |
0406.10.90.291 |
G |
Elaborado con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.10.90.299 |
Z |
Los demás |
0406.10.90.9 |
|
Los demás |
0406.10.90.91 |
|
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 kg (R.420/99 MEYOSP) |
0406.10.90.911 |
U |
Elaborado con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.10.90.919 |
L |
Los demás |
0406.10.90.99 |
|
Los demás |
0406.10.90.991 |
V |
Elaborado con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.10.90.999 |
M |
Los demás |
0406.20.00 |
|
-Queso de cualquier tipo, rallado o en polvo |
0406.20.00.1 |
|
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 1 kg (R.420/99 MEYOSP) |
0406.20.00.110 |
Z |
Elaborado con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.20.00.190 |
A |
Los demás |
0406.20.00.9 |
|
Los demás |
0406.20.00.910 |
T |
Elaborado con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.20.00.990 |
U |
Los demás |
0406.30.00 |
|
-Queso fundido, excepto el rallado o en polvo |
0406.30.00.1 |
|
En hormas o en envases inmediatos decontenido neto inferior o igual a 1 kg(Res.386/07 MEP) (Res.420/99 MEYOSP) |
0406.30.00.11 |
|
En fetas |
0406.30.00.111 |
Q |
Elaborado con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.30.00.119 |
H |
Los demás |
0406.30.00.19 |
|
Los demás |
0406.30.00.191 |
R |
Elaborado con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.30.00.199 |
J |
Los demás |
0406.30.00.2 |
|
En envases inmediatos de contenido netosuperior a 1 Kg pero inferior o igual a 2 Kg(Res. 420/99) |
0406.30.00.21 |
|
En fetas |
0406.30.00.211 |
W |
Elaborada con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.30.00.219 |
N |
Los demás |
0406.30.00.29 |
|
Los demás |
0406.30.00.291 |
X |
Elaborada con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.30.00.299 |
P |
Los demás |
0406.30.00.9 |
|
Los demás |
0406.30.00.91 |
|
En fetas |
0406.30.00.911 |
J |
Elaborado con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.30.00.919 |
B |
Los demás |
0406.30.00.99 |
|
Los demás |
0406.30.00.991 |
K |
Elaborado con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.30.00.999 |
C |
Los demás |
0406.40.00 |
|
-Queso de pasta azul y demás quesos que presentenvetas producidas por Penicillium roqueforti |
0406.40.00.1 |
|
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2 kg (R.420/99 MEYOSP) |
0406.40.00.110 |
C |
Elaborado con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.40.00.190 |
D |
Los demás |
0406.40.00.9 |
|
Los demás |
0406.40.00.910 |
W |
Elaborado con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.40.00.990 |
X |
Los demás |
0406.90 |
|
-Los demás quesos |
0406.90.10 |
|
Con un contenido de humedad inferior al 36,0 %en peso (pasta dura) |
0406.90.10.1 |
|
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 8 kg (R.420/99 MEYOSP) |
0406.90.10.110 |
H |
Elaborado con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.90.10.190 |
J |
Los demás |
0406.90.10.9 |
|
Los demás |
0406.90.10.910 |
B |
Elaborado con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.90.10.990 |
C |
Los demás |
0406.90.20 |
|
Con un contenido de humedad superior o igual al36,0 % pero inferior al 46,0 %, en peso (pastasemidura) |
0406.90.20.1 |
|
En hormas o en envases inmediatos decontenido neto inferior o igual a 1 kg(Res.386/07 MEP) (Res.420/99MEYOSP) |
0406.90.20.11 |
|
Tipo Cheddar |
0406.90.20.111 |
V |
Elaborado con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.90.20.119 |
M |
Los demás |
0406.90.20.19 |
|
Los demás |
0406.90.20.191 |
W |
Elaborado con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.90.20.199 |
N |
Los demás |
0406.90.20.2 |
|
En envases inmediatos de contenido netosuperior a 1 Kg pero inferior o igual a 8 Kg(Res. 420/99) |
0406.90.20.21 |
|
Tipo Cheddar |
0406.90.20.211 |
A |
Elaborada con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.90.20.219 |
T |
Los demás |
0406.90.20.29 |
|
Los demás |
0406.90.20.291 |
B |
Elaborada con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.90.20.299 |
U |
Los demás |
0406.90.20.9 |
|
Los demás |
0406.90.20.91 |
|
Tipo Cheddar |
0406.90.20.911 |
N |
Elaborado con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.90.20.919 |
F |
Los demás |
0406.90.20.99 |
|
Los demás |
0406.90.20.991 |
P |
Elaborado con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.90.20.999 |
G |
Los demás |
0406.90.30 |
|
Con un contenido de humedad superior o igual al46,0 % pero inferior al 55,0 %, en peso (pastablanda) |
0406.90.30.1 |
|
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 5 kg (R.967/99 MEYOSP) |
0406.90.30.110 |
C |
Elaborado con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.90.30.190 |
D |
Los demás |
0406.90.30.9 |
|
Los demás |
0406.90.30.910 |
W |
Elaborado con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.90.30.990 |
X |
Los demás |
0406.90.90 |
|
Los demás |
0406.90.90.1 |
|
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 5 kg (R.967/99 MEYOSP) |
0406.90.90.110 |
L |
Elaborado con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.90.90.190 |
M |
Los demás |
0406.90.90.9 |
|
Los demás |
0406.90.90.910 |
E |
Elaborado con leche de cabra, oveja obúfala |
0406.90.90.990 |
F |
Los demás |
04.07 |
|
HUEVOS DE AVE CON CASCARA(CASCARÓN), FRESCOS, CONSERVADOS O COCIDOS. |
0407.1 |
|
-Huevos fertilizados para incubación: |
0407.11.00.000 |
G |
--De gallina de la especie Gallus domesticus |
0407.19.00.000 |
C |
--Los demás |
0407.2 |
|
-Los demás huevos frescos |
0407.21.00.000 |
W |
--De gallina de la especie Gallus domesticus |
0407.29.00.000 |
R |
--Los demás |
0407.90.00.000 |
H |
-Los demás |
04.08 |
|
HUEVOS DE AVE SIN CÁSCARA (CASCARÓN) Y YEMAS DEHUEVO, FRESCOS, SECOS, COCIDOS EN AGUA O VAPOR,MOLDEADOS, CONGELADOS O CONSERVADOS DE OTRO MODO,INCLUSO CON ADICIÓN DE AZÚCAR U OTRO EDULCORANTE. |
0408.1 |
|
-Yemas de huevo: |
0408.11.00.000 |
A |
--Secas |
0408.19.00.000 |
W |
--Las demás |
0408.9 |
|
-Los demás: |
0408.91.00.000 |
N |
--Secos |
0408.99.00.000 |
J |
--Los demás |
0409.00.00 |
|
MIEL NATURAL. |
0409.00.00.1 |
|
En envases inmediatos de contenido netoinferior o igual a 2,5 kg (R.874/97 MEYOSP) |
0409.00.00.110 |
B |
De citrus |
0409.00.00.120 |
E |
De eucalipto |
0409.00.00.130 |
H |
De tréboles |
0409.00.00.140 |
L |
De alfalfa |
0409.00.00.190 |
C |
Las demás, incluidas las mezclas |
0409.00.00.9 |
|
Los demás |
0409.00.00.91 |
|
A granel (Ley 25.525)(en envases decapacidad superior o igual a 300 kg) |
0409.00.00.911 |
X |
De abejas |
0409.00.00.919 |
P |
Las demás |
0409.00.00.99 |
|
Los demás |
0409.00.00.991 |
Y |
De citrus |
0409.00.00.992 |
A |
De eucalipto |
0409.00.00.993 |
C |
De tréboles |
0409.00.00.994 |
E |
De alfalfa |
0409.00.00.999 |
Q |
Las demás, incluidas las mezclas |
0410.00.00 |
|
PRODUCTOS COMESTIBLES DE ORIGEN ANIMAL NOEXPRESADOS NI COMPRENDIDOS EN OTRA PARTE. |
0410.00.00.1 |
|
Jalea real |
0410.00.00.110 |
F |
En envases de contenido neto inferior oigual a 2,5 kg |
0410.00.00.190 |
G |
Las demás |
0410.00.00.200 |
H |
Propóleos |
0410.00.00.3 |
|
Polen en los terminos del Art. 785 C.A.A. |
0410.00.00.310 |
R |
En envases de contenido neto inferior oigual a 2,5 Kg |
0410.00.00.390 |
T |
Los demás |
0410.00.00.900 |
W |
Los demás |