NOMENCLADOR |
LETRA |
DESCRIPCIÓN |
22.01 |
|
AGUA, INCLUIDAS EL AGUA MINERAL NATURAL O ARTIFICIAL Y LA GASEADA, SIN ADICIÓN DE AZÚCAR UOTRO EDULCORANTE NI AROMATIZADA; HIELO Y NIEVE. Click aquí >>> |
2201.10.00 |
|
-Agua mineral y agua gaseada |
2201.10.00.1 |
|
Agua mineral, incluso gaseada (R.2289/92 ex-ANA) |
2201.10.00.110 |
X |
En envases inmediatos de contenido inferior o igual a 0,5 l |
2201.10.00.120 |
A |
En envases inmediatos de contenido superior a 0,5 l pero inferior o igual a2 l |
2201.10.00.190 |
Y |
Las demás |
2201.10.00.900 |
M |
Las demás |
2201.90.00.000 |
B |
-Los demás |
22.02 |
|
AGUA, INCLUIDAS EL AGUA MINERAL Y LA GASEADA, CON ADICIÓN DE AZÚCAR U OTRO EDULCORANTE O AROMATIZADA, Y DEMÁS BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS, EXCEPTO LOS JUGOS DE FRUTAS U OTROS FRUTOS O DE HORTALIZAS DE LA PARTIDA 20.09. |
2202.10.00 |
|
-Agua, incluidas el agua mineral y la gaseada,con adición de azúcar u otro edulcorante oaromatizada |
2202.10.00.1 |
|
Con un 10 % como mínimo de jugos o zumos defrutas -filtrados o no- o su equivalente enjugos concentrados o con un 5 % como mínimocuando se trata de limón, proveniente delmismo genero botánico del sabor sobre cuyabase se vende el producto a traves de surotulado o publicidad (R.2289/92 ex-ANA) |
2202.10.00.110 |
Q |
En latas de contenido inferior oigual a 0,5 l |
2202.10.00.190 |
R |
Las demás |
2202.10.00.200 |
T |
Agua mineral aromatizada o saborizada,incluso gaseada, en los terminos del art.944 bis del C.A.A.(R.2289/92 ex-ANA) |
2202.10.00.9 |
|
Las demás |
2202.10.00.910 |
J |
En latas de contenido inferior oigual a 0,5 l |
2202.10.00.990 |
K |
Las demás |
2202.90.00 |
|
-Las demás |
2202.90.00.1 |
|
Cerveza, cuyo grado alcohólico volumetricosea inferior o igual a 0,5 % vol (1 % volmedido a 15º C) (R.2289/92 ex-ANA) |
2202.90.00.110 |
D |
En latas, de contenido inferior oigual a 0,5 l |
2202.90.00.12 |
|
En botellas |
2202.90.00.121 |
J |
De contenido inferior o igual a 0,5 l |
2202.90.00.122 |
L |
De contenido superior a 0,5 l peroinferior o igual a 0,75 l |
2202.90.00.123 |
N |
De contenido superior a 0,75 l |
2202.90.00.190 |
E |
Las demás |
2202.90.00.200 |
F |
Suplementos dietarios en los terminos delArt.1381 C.A.A. (R.2289/92 ex-ANA) |
2202.90.00.300 |
L |
Preparaciones alimenticias registradas comoalimentos para propósitos medicosespecíficos de acuerdo con la Disposición7333/99 ANMAT (R.1946/93 (ANA)) |
2202.90.00.9 |
|
Las demás |
2202.90.00.910 |
X |
Con un 10 % como mínimo de jugos o zumos defrutas -filtrados o no- o su equivalenteen jugos concentrados o con un 5 % comomínimo cuando se trata de limón,proveniente del mismo genero botánico delsabor sobre cuya base se vende el productoa traves de su rotulado o publicidad(R.2289/92 ex-ANA) |
2202.90.00.990 |
Y |
Las demás |
2203.00.00 |
|
CERVEZA DE MALTA. |
2203.00.00.1 |
|
Cerveza clara (blanca) |
2203.00.00.110 |
V |
A granel |
2203.00.00.12 |
|
En latas |
2203.00.00.121 |
A |
De contenido superior o igual a350 cm3 pero inferior o igual a 360 cm3 |
2203.00.00.122 |
C |
De contenido superior o igual a470 cm3 pero inferior o igual a 480 cm3 |
2203.00.00.129 |
T |
Las demás |
2203.00.00.13 |
|
En botellas |
2203.00.00.131 |
D |
De contenido superior o igual a350 cm3 pero inferior o igual a 360 cm3 |
2203.00.00.132 |
F |
De contenido superior o igual a600 cm3 pero inferior o igual a 650 cm3 |
2203.00.00.133 |
H |
De contenido superior o igual a950 cm3 pero inferior o igual a 1000 cm3 |
2203.00.00.139 |
W |
Las demás |
2203.00.00.14 |
|
En barriles |
2203.00.00.141 |
G |
De contenido inferior o igual a 5 l |
2203.00.00.142 |
J |
De contenido superior a 5 l peroinferior o igual a 20 l |
2203.00.00.143 |
L |
De contenido superior a 20 l peroinferior o igual a 30 l |
2203.00.00.144 |
N |
De contenido superior a 30 l peroinferior o igual a 50 l |
2203.00.00.149 |
Z |
Las demás |
2203.00.00.9 |
|
Las demás |
2203.00.00.910 |
N |
En latas |
2203.00.00.920 |
R |
En botellas |
2203.00.00.990 |
P |
Las demás |
22.04 |
|
VINO DE UVAS FRESCAS, INCLUSO ENCABEZADO; MOSTODE UVA, EXCEPTO EL DE LA PARTIDA 20.09. |
2204.10 |
|
-Vino espumoso |
2204.10.10.000 |
D |
Tipo champaña (champagne) |
2204.10.90 |
|
Los demás |
2204.10.90.100 |
M |
Gaseados (gasificados según Res N° C.1-03 (INV) |
2204.10.90.900 |
F |
Los demás |
2204.2 |
|
-Los demás vinos; mosto de uva en el que lafermentación se ha impedido o cortado añadiendoalcohol: |
2204.21.00 |
|
--En recipientes con capacidad inferior o igual a2 l |
2204.21.00.100 |
A |
Mistelas de grado alcohólico volumetricoigual a 16,7 % vol (18 % vol medidos a15º C) (R.2289/92 ex-ANA) |
2204.21.00.200 |
F |
Vino varietal (vino fino) o vino calidadpreferente (R.C001/96 INV) |
2204.21.00.900 |
U |
Los demás |
2204.29 |
|
--Los demás |
2204.29.1 |
|
Vinos |
2204.29.11 |
|
En recipientes con capacidad inferior o iguala 5 l |
2204.29.11.100 |
N |
Vino varietal (vino fino) o vino calidadpreferente (R.C001/96 INV) |
2204.29.11.900 |
G |
Los demás |
2204.29.19 |
|
Los demás |
2204.29.19.100 |
Z |
Vino varietal (vino fino) o vino calidadpreferente (R.C001/96 INV) |
2204.29.19.900 |
T |
Los demás |
2204.29.20 |
|
Mostos |
2204.29.20.100 |
Q |
Mistelas de grado alcohólico volumetricoigual a 16,7 % vol (18 % vol medidos a 15ºC) (R.2289/92 ex-ANA) |
2204.29.20.900 |
J |
Los demás |
2204.30.00.000 |
X |
-Los demás mostos de uva |
22.05 |
|
VERMUT Y DEMÁS VINOS DE UVAS FRESCAS PREPARADOSCON PLANTAS O SUSTANCIAS AROMÁTICAS. |
2205.10.00 |
|
-En recipientes con capacidad inferior o igual a2 l |
2205.10.00.100 |
T |
Espumoso frutado natural según Res N° C.1-03 (INV) |
2205.10.00.900 |
L |
Los demás |
2205.90.00 |
|
-Los demás |
2205.90.00.100 |
F |
Espumoso frutado natural según Res N° C.1-03 (INV) |
2205.90.00.900 |
Z |
Los demás |
2206.00 |
|
LAS DEMÁS BEBIDAS FERMENTADAS (POR EJEMPLO: SIDRA,PERADA, AGUAMIEL); MEZCLAS DE BEBIDAS FERMENTADAS Y MEZCLAS DE BEBIDAS FERMENTADAS Y BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS, NO EXPRESADAS NI COMPRENDIDAS EN OTRA PARTE. |
2206.00.10.000 |
B |
Sidra |
2206.00.90 |
|
Las demás |
2206.00.90.100 |
K |
Espumoso frutado natural según Res N° C.1-03 (INV) |
2206.00.90.9 |
|
Los demás |
2206.00.90.910 |
G |
Bebidas de grado alcoholico volumetricoinferior a 9,3 % vol (10 % vol medidos a15º C) pero superior a 3,4 % vol (4 % volmedidos a 15º C) (R.2289/92 EX-ANA) |
2206.00.90.920 |
K |
Bebidas de grado alcohólico volumetricoinferior o igual a 3,4 % vol (4 % volmedidos a 15º C) pero superior o igual a0,5 % vol (1 % vol medido a 15º C)(R.2289/92 ex-ANA) |
2206.00.90.990 |
H |
Las demás |
22.07 |
|
ALCOHOL ETILICO SIN DESNATURALIZAR CON GRADO ALCOHOLICO VOLUMETRICO SUPERIOR O IGUAL AL 80 % VOL; ALCOHOL ETILICO Y AGUARDIENTE DESNATURALIZADOS, DE CUALQUIER GRADUACION. |
2207.10 |
|
-Alcohol etílico sin desnaturalizar con gradoalcohólico volumetrico superior o igual al 80 %vol |
2207.10.10.000 |
J |
Con un contenido de agua inferior o igual a 1 %vol. |
2207.10.90.000 |
M |
Los demás |
2207.20 |
|
-Alcohol etílico y aguardiente desnaturalizados,de cualquier graduación |
2207.20.1 |
|
Alcohol etílico |
2207.20.11.000 |
F |
Con un contenido de agua inferior o igual a 1 % vol. |
2207.20.19.000 |
R |
Los demás |
2207.20.20.000 |
H |
Aguardiente |
22.08 |
|
ALCOHOL ETILICO SIN DESNATURALIZAR CON GRADO ALCOHOLICO VOLUMETRICO INFERIOR AL 80 % VOL; AGUARDIENTES, LICORES Y DEMÁS BEBIDAS ESPIRITUOSAS. |
2208.20.00 |
|
-Aguardiente de vino o de orujo de uvas |
2208.20.00.100 |
M |
Brandi, cognac y pisco (R.2289/92 ex-ANA) |
2208.20.00.900 |
F |
Los demás (Segunda clase) (R.2289/92 ex-ANA) |
2208.30 |
|
-Whisky |
2208.30.10.000 |
F |
Con grado alcohólico volumetrico superior al50 % vol, en recipientes con capacidad superioro igual a 50 l |
2208.30.20.000 |
Q |
En recipientes con capacidad inferior o iguala 2 l |
2208.30.90.000 |
J |
Los demás |
2208.40.00 |
|
-Ron y demás aguardientes procedentes de ladestilación, previa fermentación, de productos dela caña de azúcar |
2208.40.00.1 |
|
Ron |
2208.40.00.110 |
U |
De grado alcohólico volumetrico superior a54 % vol (aguardiente concentrado), enrecipientes con capacidad superior o iguala 50 l (R. M.E. 300/01) |
2208.40.00.190 |
V |
Los demás |
2208.40.00.200 |
W |
Los demás aguardientes procedentes de ladestilación, previa fermentación, deproductos de la caña de azúcar |
2208.50.00.000 |
Z |
-Gin y ginebra |
2208.60.00.000 |
N |
-Vodka |
2208.70.00 |
|
-Licores |
2208.70.00.100 |
H |
De grado alcohólico volumetrico superior oigual a 28 % vol (30 % vol medidos a 15° C),(Segunda clase). (R.2289/92 ex-ANA) |
2208.70.00.200 |
N |
De grado alcohólico volumetrico superior oigual a 9,3 % vol (10 % vol medidos a 15º C)pero inferior a 28 % vol (30 % vol medidos a15º C) (R.2289/92 ex-ANA) |
2208.90.00 |
|
-Los demás |
2208.90.00.1 |
|
Tequila (R.2289/92 ex-ANA) |
2208.90.00.110 |
P |
De grado alcohólico volumetrico superior a54 % vol (aguardiente concentrado), enrecipientes con capacidad superior o iguala 50 l (R. M.E. 300/01) |
2208.90.00.190 |
Q |
Los demás |
2208.90.00.200 |
R |
Las demás bebidas de grado alcohólicovolumetrico superior o igual a 28 % vol(30 % vol medidos a 15º C), (segunda clase)(R.2289/92 ex-ANA) |
2208.90.00.300 |
X |
Las demás bebidas de grado alcohólicovolumetrico superior o igual a 9,3 % vol(10 % vol medidos 15° C) pero inferior a28 % vol (30 % vol medidos a 15° C)(R.2289/92 ex-ANA) |
2208.90.00.400 |
C |
Las demás bebidas de grado alcohólicovolumetrico inferior o igual a 3,4 % vol(4 % vol medidos a 15° C) (R.2289/92 ex-ANA) |
2208.90.00.9 |
|
Los demás |
2208.90.00.910 |
H |
Alcohol etílico sin desnaturalizar congrado alcohólico volumetrico inferior a80 % vol |
2208.90.00.920 |
L |
Soluciones acuosas de alcohol etílico decualquier origen, que no presentencantidades detectables de extractos deplantas, flores o árboles, del tipo delas denominadas <
> |
2208.90.00.990 |
J |
Los demás |
2209.00.00.000 |
X |
VINAGRE Y SUCEDANEOS DEL VINAGRE OBTENIDOS A PARTIR DEL ACIDO ACETICO. |