Competitividad Global de las Cadenas según Método CAN:
CADENA |
Competitividad |
TRIGO |
0,554 |
MAÍZ |
0,726 |
ARROZ |
0,821 |
OLEAGINOSOS |
1,062 |
POROTO |
0,00006 |
BOVINOS |
0,692 |
PORCINOS |
0,232 |
AVIAR |
0,106 |
LÁCTEOS |
3,81 |
CITRICOS |
2,007 |
CEBOLLA |
0,411 |
PAPA |
0,114 |
ALGODÓN |
0,136 |
|
CADENA |
Dinamismo |
TRIGO |
0,747 |
MAÍZ |
0,699 |
ARROZ |
0,109 |
OLEAGINOSOS |
0,948 |
POROTO |
0,028 |
BOVINOS |
0,643 |
PORCINOS |
0,764 |
AVIAR |
0,575 |
LÁCTEOS |
0,745 |
CITRICOS |
1,006 |
CEBOLLA |
0,981 |
PAPA |
0,542 |
ALGODÓN |
0,458 |
|
Elaboración propia en base a datos de COM-TRADE.
Trienios 92-94 / 02-04
Competitividad = Export. Arg. del sector / Importac. Mundiales del sector
Dinamismo = Import. Mundiales del sector / Importac. Mundiales de la totalidad de bienes y servicios
CONCENTRACIÓN DE LOS DESTINOS DE EXPORTACIONES ARGENTINAS
Participación de los Primeros Destinos (%)
CADENA |
IHH* (Índice de Herfindal-Hirschmann) |
TRIGO |
7.748 |
MAÍZ |
559 |
ARROZ |
3.448 |
OLEAGINOSOS |
4.612 |
POROTO |
3.057 |
BOVINOS |
1.053 |
PORCINOS |
1.713 |
AVIAR |
1.594 |
LÁCTEOS |
1.022 |
CÍTRICOS |
1.262 |
CEBOLLA |
6.720 |
PAPA |
7.709 |
ALGODÓN |
1.080 |
Elaboración propia en base a datos de: INDEC
Año 2003
IHH : Índice Herfindal-Hirschmann. Si el IHH da 0 (cero) nos encontramos en un mercado de competencia perfecta. Entre 1000 y 1800 alta concentración. Y con un valor superior a 1800 estamos en presencia de un mercado de competencia imperfecta
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