Actualización normativa e inocuidad de los alimentos. Acompañamiento de procesos de elaboración en agricultura familiar |
|
Organización: | PRO HUERTA/ MDS/INTA/SENASA/MAGyP |
Tipo de curso:
|
Autogestión por plataforma y presencial |
Duración total: | 6 Semanas. 12 hrs. Totales de lectura y actividades en el aula virtual y un encuentro presencial de 16 Hrs. |
Modalidad y metodología del curso: |
Semipresencial |
Inicio y término del curso: | 2021 |
Destinatarios: | Los/as feriantes que participan de los mercados de cercanía, dependientes de los diferentes organismos que toman intervención en la Mesa de Articulación Interministerial, iniciando con los mercados seleccionados por la Comisión de Experiencias Piloto. |
Criterios de participación: | |
Postulación / Inscripción | |
Objetivo General: | Brindar una instancia de actualización y orientación de los conceptos básicos de inocuidad, normativas sanitarias vigentes y el trabajo de actualización normativa para los establecimientos elaboradores de alimentos artesanales. |
Objetivos Específicos: |
|
Contenidos: | Módulo 0:
Introducción a la plataforma virtual. Ingreso al aula. Guía del alumno. Presentación y foro de bienvenida. Módulo 1: SISTEMA NACIONAL DE CONTROL DE ALIMENTOS (SNCA)
Módulo 2: INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS.
Módulo 3: HABILITACIONES Y REGISTRACIÓN.
Módulo 4: EVALUACIÓN FINAL INTEGRADORA. Módulo 5: ENCUENTRO PRESENCIAL: Se espera en este espacio crear un lugar de debate y consultas sobre las temáticas desarrollada en los tres módulos teóricos y profundizar sobre los mismos. |
Requisitos de aprobación: | La aprobación del curso es con el 65% de las tareas aprobadas más el 65% del examen final integrador. |
Requisitos de Hardware | |
Requisitos de Software | |
Requisitos adicionales | |
Idioma castellano | |
Código del curso | |
Certificación: | Constancia Oficial de acreditación por parte de… |
Contacto: |