Cuota Quesos a Estados Unidos

  ◄ Volver a Cuotas


CLICK EN LA IMAGEN PARA AMPLIAR



La República Argentina tiene una cuota arancelaria anual de exportación de quesos a los Estados Unidos de 6.800 toneladas, cantidad que surge de varias rondas de negociaciones multilaterales (las cuotas tienen vigencia de enero a diciembre de cada año calendario). Las importaciones de varios productos lácteos en los Estados Unidos están sujetas a este régimen de cuotas o contingentes arancelarios desde el año 1995, de acuerdo con la ley de instrumentación de la Ronda Uruguay del GATT (PL103-465).

Esta cuota es administrada por el Servicio Exterior del Departamento de Agricultura, (USDA/FAS) bajo un sistema de licencias de importación. La cuota de Argentina está dividida en cinco categorías de diferentes quesos, donde la más importante por su tamaño es la de los quesos tipo italiano de 6.383 toneladas anuales.


Cuota por tipo de queso:

  • Queso tipo Italiano: 6.383 toneladas
  • Quesos Edam y Gouda: 235 toneladas
  • Otros quesos: 100 toneladas
  • Queso tipo Suizo y Emmenthaler: 80 toneladas
  • Queso azul: 2 toneladas
  • Total: 6.800 toneladas


Asignación por país y volumen exportado en 2020

USDA - Circular de licencias para la importación de productos lácteos para 2020 (hasta agosto 2020):


Circular Agosto 2020